こむぎ日和は、直方市頓野にある「結い村」で、食と暮らしを楽しむこと、繋ぐことをモットーに、自然豊かなところで活動しています。
当店は、レーズンから作る手づくりの天然酵母と、アレルギーに対応した、卵乳製品を使わないパン作りをはじめ、10年間のパン屋経験の夫と、保育士の妻の経験を生かし、手作りすることの安心感、天然酵母の奥深い美味しさ、これを多くの方々に味わっていただきたく、日々試行錯誤の中、楽しく作っております。
マルシェ出店以外にも、パン教室や、フードバンクさんとの繋がりで、フードドライブを行なったり、パンを通し食の大切さを伝えられる活動も行っていきたいと思ってます。
心と体が喜ぶパンが広がりますように。
結い村では、自然食品・自家焙煎のよつば珈琲さん、セミナーハウス序庵舘、こむぎ日和で、販売やさまざまなイベントも開催しております。
手づくり天然酵母パン こむぎ日和のFacebookはこちら
結い村のHPはこちら